Технологический процесс, в результате которого плоская холодная штамповка приобретает определенную форму, называется гибкой металла. Процедура исключает сварочные работы. Это увеличивает срок эксплуатации изделий и их прочность. Наша компания применяет технологичное оборудование, обеспечивающее точность готовым элементам.
Требования к оборудованию и заготовкам
Для гибки металла разрешается использовать тонколистовой холоднокатаный прокат, созданный из низкоуглеродистой стали марок:
-
СВ, ОСВ, ВГ.
-
ВОСВ-Т, ВОСВ.
Эти классы наделены особой гибкостью, что делает их подходящим материалом для гибки. Непосредственно сама гибка металла– это завершающая стадия технологического процесса. После нее изделие отправляется на сборку с последующим нанесением порошкового покрытия.
Чтобы гибка металла проходила правильно, листогибы должны отвечать следующим критериям:
-
Длина сгиба. На этот показатель оказывает влияние габарит стола станка.
-
Наибольшее прессовое усилие. Для определения у листового материала показателя толщины.
-
Противодействие прогиба стола. Центральная область столешницы листогиба не прогибается в процессе работы благодаря опции бомбирования. Благодаря этому исключается сабельность.
Гибочный инструмент разнообразный. Обусловлено это геометрической вариативностью изделий. Если говорить обобщенно, то под гибкой понимают процесс изменения формы заготовки. Есть варианты, когда материал специально подвергают нагреву. Это нужно, когда работают с материалом малой пластичности и толстой структурой.
Варианты гибки листового металла
Есть 3 варианта гибки металла. Стоит отметить, что вне зависимости от выбранной технологии, все они имеют общие черты:
-
Швы от сварки, негативно влияющие на внешний вид изделия, будут отсутствовать. Заказчику не придется выделять деньги, чтобы ликвидировать заусенцы, наплывы и прочие дефекты.
-
Скорость работы высокая вне зависимости от геометрической формы заготовки.
-
Экономия денежных средств, поскольку отходы отсутствуют. Также исключается удаление некоторых зон материала в процессе растяжения либо сжатия.
-
Сохраняется структура материала и его стойкость к образованию коррозии.
- Воздействие на целостность материала минимальное. Это положительно влияет на характеристики прочности. Даже при нагреве заготовки, температура не оказывает разрушающего влияния.
Можно сказать, что каждый из предложенных вариантов гибки металла – это технологически качественный и надежный процесс обработки заготовок. На выбор – 3 способа:
Технологии гибки металла |
||
Завивка |
Деформация панорамная |
Штампование |
Станок программируют. Затем идет перемещение верхней траверсы. Она проводит сгибание путем панорамного шага. Плюс в том, что данный тип оборудования умеет определять нужный радиус помимо направления траверсы. |
Машина позволяет выполнить при помощи поступательных движений сгиб заготовки. Проводится это с помощью натяжения верхней траверсы. Работы проводит панорамировочное оборудование + установки гибки металла. |
Исходя из названия, можно понять, что в процессе работы используют аппараты прессования. Вертикальные, имеющие простой усиленный привод или простой. Либо горизонтальные двухполозные аппараты. Штамповка чаще всего задействуют для выпуска швеллеров. |
Оборудование, с которым мы работаем
Обработка металла предполагает наличие разнообразного оборудования. Наше предприятие имеет хорошие производственные мощности. Цеха оснащены:
-
Полуавтоматическими сварочными аппаратами.
-
Станками для лазерной гравировки.
-
Резьбонарезными манипуляторами.
-
Гидравлическими вальцами.
-
Листогибочными прессами.
-
Гидравлическими гильотинными ножницами.
-
Оптоволоконным лазером.
Проводим работы на станках с ЧПУ. Оборудование имеет разные технические характеристики, что расширяет возможности его применения. Устройства высокотехнологичные, что положительно сказывается на качестве гибки.
Этапы работы пери гибке металла
Рабочий процесс построен на строгой последовательности действий. Поэтому мы работаем по следующему алгоритму:
1. Изучение заготовки с целью выявления возможности применять готовый элемент по назначению. Поэтому нужно изучить особенности изделия и только после этого решать – подвергать его гибке либо выбрать иной тип металла.
2. Определяют показатели усилия при осуществлении обработки. Это важно, поскольку расчет делают, исходя из радиуса изгиба и толщины заготовки.
3. Замеры. Это помогает определить подходящее оборудование для работы и настроить его. Заказчик должен понимать, что обработка подразумевает процессы деформации. Но они должны быть контролируемые. Если же допускаются ошибки или неточности, то изгиб получится с дефектом, а сам элемент может и вовсе разрушиться.
4. Составление проекта. Сюда входит разработка чертежа, составление расчетов и др.
5. Непосредственно сам процесс гибки металла. На основе составленной проектной документации материал отправляют в пресс. Его фиксируют и приступают к обработке. Учитывая, что нами была проведена тщательная подготовительная подготовка, деталь на выходе получается без сварных соединений, а ее конфигурация полностью соответствует заданному шаблону.
Виды продукции, получаемые при гибке металла
Наше предприятие принимает любые заказы: с разными размерами и формами. Принимаем в работу чертежи разной сложности. Это могут быть детали крепежа или профили.
Можно заказать традиционные виды изделий:
-
Профили Z-образные.
-
Неравнополочные или равнополочные уголки.
-
Равнополочные корытные профили.
-
Профили равнополочные С-образные.
-
Швеллеры.
-
Профили, имеющие гофр в виде трапеции.
-
Для получения более подробной информации
Для получения более подробной информации,, обращайтесь к нам одним из способов, указанных на сайте. Наши специалисты дадут подробные консультации о возможностях нашего оборудования и изделий, которые мы можем изготовить.
Прайс-лист на гибку металла
Наше предприятие работает с заготовками, состоящими из титана, оцинкованного металла, латуни, стали горяче- и холоднокатаной или нержавеющей, сплавов алюминиевых, меди и др. Указанные цены представлены в целях ознакомления. Уточнить точную стоимость можно при заказе. Отдельно рассчитывается цена за резку и покраску.
Стоимость гибки металла в руб. за 1 гиб:
Длина материала в мм |
Толщина заготовки от 0,5 до 2,5 мм |
Толщина заготовки свыше 2,5, но не более 4 мм |
0-1000 |
8,4 |
13,7 |
1000-2000 |
12,3 |
20,5 |
2000-3000 |
16,5 |
27,4 |
Итоговая стоимость складывается из объема заказа, его сложности (угол гиба, например). Поэтому допускаются корректировки.
Обращаясь в нашу компанию, вы получите готовые изделия без брака, имеющие ювелирную точность размеров. Все заготовки в процессе обработки примут формы, предусмотренные проектом. Наши специалисты предложат лучшее решение по конкурентным ценам.